Frete Grátis
  • Google Plus

O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lorena 1881-1901 (Cód: 4891394)

Melo,José Evando Vieira de

Alameda Casa Editorial

Ooops! Este produto não está mais a venda.
Mas não se preocupe, temos uma versão atualizada para você.

Ooopss! Este produto está fora de linha, mas temos outras opções para você.
Veja nossas sugestões abaixo!

R$ 42,00 R$ 9,90 (-76%)
Cartão Saraiva R$ 9,41 (-5%) em até 1x no cartão
Grátis

Cartão Saraiva
Quer comprar em uma loja física? Veja a disponibilidade deste produto
?

Entregas internacionais: Consulte prazos e valores de entrega para regiões fora do Brasil na página do Carrinho.

ou receba na loja com frete grátis

X

* Válido para compras efetuadas em dias úteis até às 18:00, horário de Brasília, com cartão de crédito e aprovadas na primeira tentativa.

Formas de envio Custo Entrega estimada
X Consulte as lojas participantes

Saraiva MegaStore Shopping Eldorado Av. Rebouças, 3970 - 1º piso - Pinheiros CEP: 05402-600 - São Paulo - SP

Descrição

A história do Engenho Central de Lorena e de seus empreendedores, especialmente o conde de Moreira Lima, ilustra o processo de modernização da produção agrícola brasileira e revela as relações entre a grande produção para o abastecimento interno: essa lavoura moderniza em larga escala pelos engenhos centrais destinava-se principalmente o abastecimento interno da Província de São Paulo, em pleno crescimento, estimulado pelo café. O estudo deste livro mostra a aplicação, pelos fazendeiros, dos incentivos oferecidos pelo Governo Imperial, como financiamentos, garantias de juro e núcleos coloniais, indicando os limites dessas políticas, frente as oscilações sazonais e alterações de mercado. As políticas de imigração, em geral estatuadas no âmbito da cafeicultura, foram também usadas pelos Engenhos Centrais. Para o provimento de cana, a Companhia Engenho Central de Lorena conseguiu, junto ao governo provincial, a criação, em 1885, de um núcleo colonial para o fornecimento à companhia. Em 1892, foi criado outro núcleo, Pianguí, em Guaratinguetá, que também forneceu canas ao Engenho Central de Lorena. O livro aponta novos e instigantes temas para o estudo da modernização e da produção açucareira em São Paulo.

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Alameda Casa Editorial
Cód. Barras 9788598325743
Altura 21.00 cm
I.S.B.N. 9788598325743
Profundidade 1.00 cm
Acabamento Brochura
Número da edição 1
Ano da edição 2013
Idioma Português
Número de Páginas 275
Peso 0.34 Kg
Largura 14.00 cm
AutorMelo,José Evando Vieira de

Avaliações

Avaliação geral: 0

Você está revisando: O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lorena 1881-1901

O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lorena 1881-1901 (Cód: 4891394) O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lo... (Cód: 4891394)
R$ 9,90
O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lorena 1881-1901 (Cód: 4891394) O Açucar No Vale do Café - Engenho Central de Lo... (Cód: 4891394)
R$ 9,90