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A Ciência da Culinária (Cód: 108815)

Barham,Peter

Roca - Brasil

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A Ciência da Culinária

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Descrição

Entender a Química e a Física da culinária levaria a progressos no desempenho de uma cozinha. Aqueles que desejam saber por que algumas receitas funcionam ou, melhor, por que outras falham, apreciarão os processos ocultos da Física e, com certeza, serão auxiliados na descoberta dos mistérios da ´arte´ da boa culinária. Uma cozinha não é diferente da maioria dos laboratórios científicos e a arte culinária pode ser considerada uma experiência experimental. A preparação dos alimentos e a arte de cozinhar compreendem muitos processos que são bem descritos por princípios físicos.
O livro está dividido em 13 capítulos, trazendo temas como: moléculas sensíveis - gastronomia molecular; cozinhar e comer - física gastronômica; métodos de cocção e utensílios, pães, molhos, suflês; a culinária do chocolate, e também uma parte destinada a pesos e medidas. É destinado principalmente a nutricionistas, dietoterapeutas, engenheiros de alimentos e estudantes das respectivas áreas. Extremamente didático, pois nos alerta sobre falhas que podem ocorrer na nutrição, preparação e cuidado dos alimentos.

Características

Produto sob encomenda Sim
Editora Roca - Brasil
Cód. Barras 9788572413985
Altura 24.00 cm
I.S.B.N. 8572413987
Profundidade 2.00 cm
Acabamento Capa dura
Número da edição 1
Ano da edição 2002
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 280
Peso 0.27 Kg
Largura 16.50 cm
AutorBarham,Peter

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