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Análise Química de Alimentos - Técnicas (Cód: 8407760)

Picó, Yolanda

Elsevier - Campus

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Descrição

Produtos alimentícios são analisados por uma grande variedade de razões - atendimento de legislações locais, necessidades de embalagem, avaliação de qualidade, determinação do valor nutricional, detecção de adulterações, pesquisa e desenvolvimento, etc. Análise de alimentos é uma área de evolução contínua, impulsionada especialmente pela crescente demanda de consumidores por segurança e qualidade alimentar, pelos esforços das autoridades sanitárias para garantir alimento seguro e do mais alto valor nutricional e pelos esforços da indústria em atingir essas demandas. Essa tarefa é particularmente difícil pois integra e aplica princípios de biologia, química, microbiologia, bioquímica, nutrição e engenharia para caracterizar novos ingredientes e produtos, detectar as técnicas de processamento utilizadas e garantir a segurança e valor nutritivo do suprimento de alimentos. O progresso da ciência de alimentos e seus conceitos demandaram mudanças de métodos analíticos clássicos (titrimétricos ou análise gravimétrica) para métodos instrumentais e bioquímicos (cromatografia, biosensores, espectroscopia) por causa da nova informação quantitativa e qualitativa oferecida. Neste contexto, em adição a descrições excelentes e abrangentes de métodos históricos e bem estabelecidos, este livro apresenta os mais recentes avanços em técnicas analíticas e bioanalíticas e suas aplicações em áreas emergentes dentro da ciência dos alimentos. Este livro apresenta o que é novo e desafiador neste campo de estudo através de diversos tópicos como: Revisão de novas tecnologias aplicadas à análise de alimentos; Descrição e análise aprofundada de diversas abordagens; Apresentação das atuais tendências na área. O objetivo desse livro é oferecer uma contribuição original, atualizada e de alta qualidade aos novos desenvolvimentos na análise de alimentos.

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Elsevier - Campus
Cód. Barras 9788535278286
Altura 28.00 cm
I.S.B.N. 9788535278286
Profundidade 1.80 cm
Acabamento Brochura
Número da edição 1
Ano da edição 2015
Idioma Português
Número de Páginas 368
Peso 0.80 Kg
Largura 21.00 cm
AutorPicó, Yolanda

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