Frete Grátis
  • Google Plus
  • 1003544453
  • 1003544454

Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue (Cód: 9395817)

Bartaburu, Xavier

Origem

Ooops! Este produto não está mais a venda.
Mas não se preocupe, temos uma versão atualizada para você.

Ooopss! Este produto está fora de linha, mas temos outras opções para você.
Veja nossas sugestões abaixo!

R$ 50,00
Cartão Saraiva R$ 47,50 (-5%) em até 1x no cartão ou em até 2x de R$ 25,00 sem juros
Grátis

Cartão Saraiva
Quer comprar em uma loja física? Veja a disponibilidade deste produto
?

Entregas internacionais: Consulte prazos e valores de entrega para regiões fora do Brasil na página do Carrinho.

ou receba na loja com frete grátis

X

* Válido para compras efetuadas em dias úteis até às 18:00, horário de Brasília, com cartão de crédito e aprovadas na primeira tentativa.

Formas de envio Custo Entrega estimada
X Consulte as lojas participantes

Saraiva MegaStore Shopping Eldorado Av. Rebouças, 3970 - 1º piso - Pinheiros CEP: 05402-600 - São Paulo - SP

Descrição

Comparada com o trigo, a Abitrigo (Associação Brasileira da Indústria do Trigo) é uma entidade jovem: tem apenas 25 anos de vida, enquanto o cereal supera 15 mil anos. Nem por isso vamos deixar de comemorar: o esforço empreendido pelos membros da associação nestas últimas duas décadas e meia é proporcional ao longo tempo de interferência direta do governo no setor. Um trabalho árduo que, em apenas 25 anos, pôde restaurar toda a cadeia do trigo no Brasil, estreitar os laços com fornecedores e compradores no exterior e difundir, junto à opinião pública, os importantes benefícios do trigo à saúde humana.
Daí este livro: uma celebração não apenas do trabalho da Abitrigo como também da própria farinha de trigo, protagonista de uma saga que atravessou séculos e continentes até se tornar um dos alimentos mais consumidos do planeta. Esta obra é a primeira a narrar esta jornada, em textos e fotos, do ponto de vista da moagem – das primeiras mós de pedra do Egito Antigo aos modernos moinhos de cilindros que hoje despontam pelo mundo, passando pelos lendários moinhos de ventos e de água que ainda hoje povoam nosso inconsciente coletivo.
O livro também lança uma luz sobre o passado da farinha de trigo no Brasil, uma história pouco contada que aqui ganha destaque inédito. Como você verá, a evolução do cereal nesta terra se entrelaça com a própria história do nosso país, desde a primeira expedição colonizadora, em 1532, até a crescente abertura ao mercado internacional nas últimas décadas – este é, justamente, o ponto em que a Abitrigo entra na história.
Para nós não há maios orgulho do que fazer parte desta saga.

Características

Produto sob encomenda Sim
Editora Origem
Cód. Barras 9788564444102
Altura 28.50 cm
I.S.B.N. 9788564444102
Profundidade 2.00 cm
Acabamento Capa dura
Tradutor Xavier Bartaburu
Sub-Título Farinha De Trigo: História Da Moagem No Brasil
Ilustrador Lígia Fernandes, Karina Sechi, Valdemir Cunha
Número da edição 1
Ano da edição 2016
Idioma Português,Espanhol
Número de Páginas 198
Título Original Del Grano Al Pan: Harina De Trigo: Historia De La Molienda En Brasil
Peso 1.24 Kg
Largura 23.50 cm
AutorBartaburu, Xavier

Avaliações

Avaliação geral: 0

Você está revisando: Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue

Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue (Cód: 9395817) Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue (Cód: 9395817)
R$ 50,00
Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue (Cód: 9395817) Do Grão ao Pão - Edição Bilíngue (Cód: 9395817)
R$ 50,00