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Doce Brasil Bem Bolado (Cód: 4071052)

Leite,Morena; Sommavilla,Otávia

GLOBAL

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Descrição

Livro traz receitas de bolos decorados com ingredientes inspirados na cultura e história brasileiras

Com nomes inspirados na cultura e história brasileiras, traz desde receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até as mais sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio. Todas as receitas são acompanhadas de uma pesquisa histórica ? é o caso do Bolo Frevo, de pitanga, que conta sobre o surgimento desse ritmo carnavalesco; do Bolo Trancoso, de capim-santo com brigadeiro de capim-santo, com a história dessa cidade; e do Bolo Flores da Amazônia, de castanha-do-pará com recheio de açaí, uma homenagem a essa região.
“Nosso primeiro registro de um livro desse tipo é o Açúcar, de Gilberto Freyre (Global Editora, 2007). Apesar de não ter citações à pasta americana ou à decoração nos moldes de hoje, lá estava o alfenim, uma pasta feita de açúcar e moldável a ponto de fazer esculturas. Agora, de forma super atualizada e detalhada, fizemos um livro que agrada tanto aos amantes de bolo como a quem adora novas técnicas e adora arriscar. Para melhor compreensão, contamos também com o trabalho do historiador Sandro Ferrari, que faz uma ligação com o livro de Gilberto Freyre, contextualizando as receitas e destacando as inovações”, conta Otávia.
A ideia surgiu há cinco anos, quando Otávia e Morena foram apresentadas por uma amiga em comum. “Montamos um curso de bolos no Capim Santo. No meio de uma aula, pensamos ‘nossa, esse projeto daria um livro!’. E começamos. Eu sou responsável pelos bolos e Otávia pelas coberturas”, explica Morena. Hoje, após muita pesquisa e empenho, o livro é lançado em um projeto da renomada designer Camila Sola.

Características

Peso 0.98 Kg
Produto sob encomenda Não
Editora GLOBAL
I.S.B.N. 9788575552780
Altura 31.00 cm
Largura 23.50 cm
Profundidade 1.50 cm
Número de Páginas 128
Idioma Português
Acabamento Capa dura
Cód. Barras 9788575552780
Número da edição 1
Ano da edição 2012
AutorLeite,Morena; Sommavilla,Otávia