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Farinha, Feijão e Carne-seca - Um Tripe Culinário No Brasil Colonial - 2ª Ed. 2010 (Cód: 4068512)

Silva,Paula Pinto e

Senac São Paulo

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Descrição

Como foi que a 'Farinha, Feijão e Carne-seca' vieram a constituir os elementos básicos da cultura alimentar brasileira, no caldo que resultou do encontro dos índios com europeus e africanos? Como foi que, nesse cozido, os colonizadores muitas vezes se deixaram colonizar para garantir, antes de tudo, a sobrevivência? Como foi que as hábeis sinhás, munidas de pouco apetrechos e muita fome, souberam combinar os ingredientes e recursos à disposição para reinventar velhos costumes e criar novos paladares? 'Farinha, Feijão e Carne-seca' lança um olhar para a cozinha colonial brasileira através da lente de aumento da antropologia, mostrando-nos que é também no prosaico cotidiano que se forma uma sociedade.

Características

Produto sob encomenda Sim
Editora Senac São Paulo
Cód. Barras 9788573599398
Altura 23.00 cm
I.S.B.N. 9788573599398
Profundidade 1.00 cm
Acabamento Brochura
Número da edição 2
Ano da edição 2010
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 149
Peso 0.33 Kg
Largura 16.00 cm
AutorSilva,Paula Pinto e

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