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Formação da Culinária Brasileira (Cód: 7415522)

Dória,Carlos Alberto

Três Estrelas

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Descrição

O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais?
São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira.
Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje.
Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista
como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais.
O autor encerra o livro com um conjunto de propostas
para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.'

Características

Peso 0.35 Kg
Produto sob encomenda Não
Editora Três Estrelas
I.S.B.N. 9788565339278
Altura 21.00 cm
Largura 14.00 cm
Profundidade 1.70 cm
Número de Páginas 280
Idioma Português
Acabamento Brochura
Cód. Barras 9788565339278
Número da edição 1
Ano da edição 2014
AutorDória,Carlos Alberto