Frete Grátis
  • Google Plus
Livro Digital

Memórias gastronômicas de todos os tempos (Cód: 9300447)

Alexandre Dumas

Zahar (Livros Digitais)

Ooops! Este produto não está mais a venda.
Mas não se preocupe, temos uma versão atualizada para você.

Ooopss! Este produto está fora de linha, mas temos outras opções para você.
Veja nossas sugestões abaixo!

R$ 29,90
Cartão Saraiva R$ 28,41 (-5%) em até 1x no cartão
Grátis

Cartão Saraiva

Descrição

'Minha reputação culinária ... promete apagar minha reputação literária. Louvado seja Deus!' Naturalmente, essa amarga previsão de Dumas não se concretizou. Ao contrário, a popularidade de 'Os três mosqueteiros' e 'O conde de Monte Cristo', entre muitos outros, é que ofuscou o Grande dicionário de culinária montado pacientemente pelo autor ao longo de 15 anos. E é dessa obra de referência gastronômica, hoje reconhecida como das mais importantes, que se originam os dois textos aqui apresentados. O primeiro, 'Memórias gastronômicas', consiste numa carta de Dumas a seu amigo Jules Janin, escritor e crítico literário. Nela, o missivista, 'a pretexto de uma conversa rápida sobre os séculos XIX, XVIII e até mesmo o XVII', ora mistura recordações pessoais a peripécias culinárias do passado ou contemporâneas - como em 'Um frango assado antes da guilhotina', 'A aposta de Viel-Castel', ou nas hilariantes e peculiares 'Reflexões sobre a salada' -, ora faz uso de seu talento como cronista, discorrendo informalmente sobre personalidades ilustres da história da gastronomia, jantares inesquecíveis, farras da mocidade, sua curiosa temporada numa aldeia da Bretanha... Transcreve documentos, como a carta de Carême tecendo comentários nada lisonjeiros sobre Brillat-Savarin, e nos convida sem cerimônia para as ceias que promovia em seu Palacete Monte Cristo, revelando o segredo da receita de sua salada e reproduzindo cardápios históricos. Já em 'Pequena história da culinária', a máquina do tempo de Alexandre Dumas transporta o leitor da Macieira do Paraíso à inauguração do primeiro restaurante em Paris, passando pelos gregos, Xerxes, Alexandre, Calígula, Apício e Lúculo, o Renascimento, a introdução dos talheres e das especiarias até a profissionalização da gastronomia. Dumas dá vazão a seu espírito de curiosidade e bom humor, numa conversa informal e descontraída sobre o caprichoso universo da 'oitava arte'.

Características

Produto sob encomenda Sim
Marca Zahar (Livros Digitais)
Cód. Barras 9788537806302
Início da Venda 25/10/2005
Territorialidade Brasil
Formato Livro Digital Epub
Gratuito Não
Proteção Drm Sim
Idioma 333
Código do Formato Epub
Número de Páginas 147 (aproximado)
Ano da Publicação 105
Peso 0.00 Kg
AutorAlexandre Dumas

Avaliações

Avaliação geral: 0

Você está revisando: Memórias gastronômicas de todos os tempos

Memórias gastronômicas de todos os tempos (Cód: 9300447) Memórias gastronômicas de todos os tempos (Cód: 9300447)
R$ 29,90
Memórias gastronômicas de todos os tempos (Cód: 9300447) Memórias gastronômicas de todos os tempos (Cód: 9300447)
R$ 29,90