Frete Grátis
  • Google Plus

Nos Caminhos da Acumulação - Negócios e Poder No Abastecimento de Carnes Verdes... (Cód: 3420034)

Pedro Henrique Pedreira Campos

Alameda Casa Editorial

Ooopss! Este produto está temporariamente indisponível.
Mas não se preocupe, nós avisamos quando ele chegar.

Ooops! Este produto não está mais a venda.
Mas não se preocupe, temos uma versão atualizada para você.

Ooopss! Este produto está fora de linha, mas temos outras opções para você.
Veja nossas sugestões abaixo!

R$ 56,00
Cartão Saraiva R$ 53,20 (-5%) em até 1x no cartão ou em até 2x de R$ 28,00 sem juros
Grátis

Cartão Saraiva

Descrição

A capital da colônia e, depois, do Império do Brasil, o Rio de Janeiro foi, na primeira metade do século XIX, grande consumidora de reses bovinas vindas do Centro-Sul da América portuguesa, bem como de outros produtos para o abastecimento urbano. O comércio de boiadas e o de carnes verdes dentro da cidade é o tema desta pesquisa que agora sai em forma de livro. O historiador Pedro Henrique Pedreira Campos mostra que a carne verde era, ao lado do charque, a forma mais comum de alimentação a partir da rês bovina, constituindo-se da carne proveniente do animal recém-abatido, que era retalhado e tinha suas partes vendidas pelos açougues da cidade. A carne verde, também chamada de carne fresca, tinha que ser consumida rapidamente após a compra, já que em pouco tempo ficava inadequada ao consumo.

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Alameda Casa Editorial
Cód. Barras 9788579390531
Altura 23.00 cm
I.S.B.N. 9788579390531
Profundidade 1.50 cm
Acabamento Brochura
Sub-Título negócios e poder no abastecimento de carnes verdes para a cidade do Rio de Janeiro (1808 -1835)
Número da edição 1
Ano da edição 2010
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 330
Peso 0.46 Kg
Largura 16.00 cm
AutorPedro Henrique Pedreira Campos

Avaliações

Avaliação geral: 0

Você está revisando: Nos Caminhos da Acumulação - Negócios e Poder No Abastecimento de Carnes Verdes...