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Pitadas da Rita - Receitas e Dicas Práticas Para Deixar o Dia A Dia Mais Saboroso (Cód: 7397354)

Lobo, Rita

Panelinha

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Descrição

Novo livro de receitas e dicas de Rita Lobo, autora best-seller, que já vendeu mais de 100 mil exemplares de seus livros de culinária.
Rita Lobo está de volta com um livro inédito de receitas e dicas que foram testadas,
aprovadas e fotografadas no blog Pitadas, do site Panelinha, e no programa Pitadas da Rita na Rádio Eldorado. Deliciosas e práticas, essas Pitadas prometem trazer novo fôlego para a cozinha do dia a dia.

Características

Produto sob encomenda Sim
Editora Panelinha
Cód. Barras 9788567431024
Altura 27.60 cm
I.S.B.N. 9788567431024
Profundidade 1.00 cm
Acabamento Capa dura
Número da edição 1
Ano da edição 2014
Idioma Português
Número de Páginas 312
Peso 1.16 Kg
Largura 21.00 cm
AutorLobo, Rita

Leia um trecho

NESTE LIVRO VOCÊ ENCONTRA DRINQUES (E SUCO VERDE) Americano ou Negroni? Caipirinha com um toque irlandês Caipirinha de carambola com maracujá Clericô verde Drinques com vinho do Porto Mojito perfumado Musse de batida Piña Colada Prefere o Negroni? Suco verde para desintoxicar PETISCOS E BELISCOS Aperitivo para quarta-feira Beef tea para dias frios Bruschetta de tomate Caldinho de feijão Camarão ao alho e óleo Carne louca desfiada Carpaccio com vinagrete de manga Chips de banana aperitivo Esse gelo é uma uva! Focaccia de alecrim Grão-de-bico aperitivo Moqueca de camarão com farofinha de dendê Pan con tomate Pão australiano Pasta de cebola caramelizada Pasta de pimentão vermelho Salada de cogumelo-de-paris fresco Salada de feijão branco e bacalhau Salada de melão orange com presunto cru Salada quase mexicana Sem caroço, com tempero Sopa fria de ervilha fresca com hortelã Tapenade vegetariana ACOMPA NHAMENTOS Arroz com curry Arroz com grão-de-bico e amêndoas Cebola assada com alecrim Chutney de coco com coentro Chutney de manga Cuscuz marroquino com grão-de-bico Cuscuz marroquino com legumes e especiarias Espinafre com passas brancas Farofa de banana Farofinha de dendê Feijão caseiro Geleia de damasco com laranja Legumes crocantes Legumes vermelhos para um cordeiro Macarrão de forno com abóbora O cuscuz básico Pasta de pimentão vermelho Purê de abóbora com ricota e curry Purê de batatas Risoto de damasco, queijo meia cura e limão Risoto de ervilha e hortelã na pressão Salada quase mexicana MOLHOS, VINAGRETES E OUTROS TEMPERINHOS Azeite aromatizado com alho e alecrim Balsâmico e limão Chutney de coco com coentro Chutney de manga Gremolata Leite de coco Mediterrâneo Mel e mostarda Molho branco ou bechamel Molho Caesar Molho cremoso Molho de pimenta em conserva Molho oriental de gergelim Molho oriental de missô Molho rústico de tomate Pasta de pimentão vermelho Quer um molho? (molho de vinho para carnes) Sem grumos Tá pra peixe! (molho holandês) Vinagrete básico Vinagrete de chutney de manga Vinagrete de shoyu ENTRADAS, SALADAS, CALDOS Caldinho de feijão Caldo caseiro de legumes Caldo de carne Camarão ao alho e óleo Carne louca desfiada Carpaccio com vinagrete de manga Espinafre com ovo frito Moqueca de camarão com farofinha de dendê Salada de cogumelo-de-paris fresco Salada de feijão branco e bacalhau Salada de laranja com azeitona e cebola roxa Salada de melão orange com presunto cru Salada quase mexicana Sopa fria de ervilha fresca com hortelã MASSAS, RISOTOS E TORTAS Camarão com macarrão Macarrão de forno com abóbora Orecchiette com ervilha fresca e bacon Panqueca de ricota e espinafre com molho branco Pennette com tapenade Quiche da Laurinha Risoto de beterraba com feta e ervas Risoto de damasco, queijo meia cura e limão Risoto de ervilha e hortelã na pressão Risoto de quê? Talharim verde com brócolis apimentado e amendoim Torta rústica ratatouille PEIXES, AVES E CARNES Bacalhau à Lagareiro Bacalhau com purê perfumado com alho Bacalhau do mar Vermelho Camarão ao alho e óleo Camarões grelhados com maionese caseira Carne de panela com molho rústico Carne louca desfiada Carpaccio com vinagrete de manga Carré de cordeiro com geleia de frutas vermelhas Cheeseburger Frango grelhado ao curry Frango grelhado arrumado Frango grelhado com óleo de coco e molho de iogurte Hambúrguer Peito de frango com molho de laranja Peixe com tahine para o cuscuz básico Picanha assada com sal grosso Quibe de peixe com saladinha de pepino com iogurte Quiche da Laurinha Tagine de frango com damasco PRATOS PRINCIPAIS Bacalhau à Lagareiro Bacalhau com purê perfumado com alho Bacalhau do mar Vermelho Camarão com macarrão Camarões grelhados com maionese caseira Carne de panela com molho rústico Carne louca desfiada Carré de cordeiro com geleia de frutas vermelhas Cheeseburger Curry cremoso Cuscuz marroquino com legumes e especiarias Eggs Benedict para dois Frango grelhado ao curry Frango grelhado com óleo de coco e molho de iogurte Lasanha de berinjela com salada de tomatinho Macarrão de forno com abóbora Moqueca de camarão com farofinha de dendê Orecchiette com ervilha fresca e bacon Ovo mole e tiras de pão Panqueca de ricota e espinafre com molho branco Peito de frango com molho de laranja Peixe com tahine para o cuscuz básico Pennette com tapenade Picanha assada com sal grosso Quibe de peixe com saladinha de pepino com iogurte Quiche da Laurinha Risoto de beterraba com feta e ervas Risoto de damasco, queijo meia cura e limão Risoto de ervilha e hortelã na pressão Tagine de frango com damasco Talharim verde com brócolis apimentado e amendoim Torta rústica ratatouille SOBREMESAS E OUTROS DOCES Abacaxi grelhado com licor de laranja Arroz-doce perfumado com cardamomo Biscoitos de gengibre Bolinho de chuva com recheio de doce de leite Bolo de chocolate de liquidificador com ganache de laranja Bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira Bolo gelado de abacaxi Bolo inglês com castanha-do-Brasil Bolo pelado de castanha-de-caju com doce mamão verde Brigadeiro de micro-ondas Brownie rústico com castanha-do-Brasil e cardamomo Calda de chocolate pá-pum Creme de chantili, o verdadeiro Creme inglês Doce de abóbora Figo assado com vinho do Porto Musse de maracujá com cardamomo Pão de mel Pudim de pão com vinho do Porto Ricota com minipera grelhada Sagu de vinho Salada de frutas com tangerina Sorvete de chá verde CAFÉ DA MANHÃ, CHÁ DA TARDE E LANCHE Biscoitos de gengibre Bolinho de chuva com recheio de doce de leite Bolo de chocolate de liquidificador com ganache de laranja Bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira Bolo inglês com castanha-do-Brasil Cheeseburger Eggs Benedict para dois Granola básica Ovo quente lisinho Pão australiano Salada de frutas com tangerina Uma festa de sanduíche SERVE 2 PESSOAS Bacalhau com purê perfumado com alho Caipirinha de carambola com maracujá Camarão ao alho e óleo Camarão com macarrão Camarões grelhados com maionese caseira Cebola assada com alecrim Cuscuz marroquino com grão-de-bico Eggs Benedict para dois Orecchiette com ervilha fresca e bacon Peito de frango com molho de laranja Purê de abóbora com ricota e curry Risoto de beterraba com feta e ervas Risoto de damasco, queijo meia cura e limão Salada de feijão branco e bacalhau SERVE 4 PESSOAS Arroz com curry Arroz com grão-de-bico e amêndoas Bacalhau do mar Vermelho Bruschetta de tomate Carpaccio com vinagrete de manga Carré de cordeiro com geleia de frutas vermelhas Cheeseburger Cuscuz marroquino com legumes e especiarias Espinafre com passas brancas Feijão caseiro Frango grelhado ao curry Frango grelhado com óleo de coco e molho de iogurte Lasanha de berinjela com salada de tomatinho Moqueca de camarão com farofinha de dendê Pan con tomate Panqueca de ricota e espinafre com molho branco Pasta de cebola caramelizada Pasta de pimentão vermelho Pennette com tapenade Quibe de peixe com saladinha de pepino com iogurte Ricota com minipera grelhada Risoto de ervilha e hortelã na pressão Salada de cogumelo-de-paris fresco Salada de melão orange com presunto cru Sopa fria de ervilha fresca com hortelã Tagine de frango com damasco Tapenade vegetariana SERVE 6 PESSOAS Abacaxi grelhado com licor de laranja Arroz-doce perfumado com cardamomo Bacalhau à Lagareiro Caldinho de feijão Carne de panela com molho rústico Carne louca desfiada Chips de banana aperitivo Doce de abóbora Farofa de banana Granola básica Macarrão de forno com abóbora Musse de maracujá com cardamomo Picanha assada com sal grosso Purê de batatas Quiche da Laurinha Sagu de vinho Salada de frutas com tangerina Torta rústica ratatouille SERVE 8 PESSOAS Bolo de chocolate de liquidificador com ganache de laranja Bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira Brownie rústico com castanha-do-Brasil e cardamomo Molho rústico de tomate Pudim de pão com vinho do Porto TAMANHO ÚNICO Americano ou Negroni? Aperitivo para quarta-feira Azeite aromatizado com alho e alecrim Brigadeiro de micro-ondas Calda de chocolate pá-pum Caldo caseiro de legumes Chutney de coco com coentro Clericô verde Com chorinho Creme de chantili, o verdadeiro Drinques com vinho do Porto Esse gelo é uma uva! Figo assado com vinho do Porto Focaccia de alecrim Gremolata Homus a jato Mojito perfumado Molho de pimenta em conserva O cuscuz básico Peixe com tahine para o cuscuz básico Piña Colada Prefere o Negroni? Sorvete de chá verde Suco verde para desintoxicar Caipirinha com um toque irlandês Uma pitada pode ser de sal, de pimenta, de canela na maçã, de alecrim na batata. Mas e uma pitada de canela na carne e outra de alecrim no abacaxi? Com um pouquinho de conhecimento, e um tanto de espírito aventureiro, tudo pode. Neste livro, porém, uma pitada é, acima de tudo, uma vontade de acrescentar algo especial ao momento. Pode ser na arrumação da mesa, na composição do prato, uma técnica culinária que facilite o preparo da refeição ou até na organização da cozinha — você vai ver que prato de bolo com pé vira um ótimo porta-temperos. Mas não pense que pitada é pitaco, não! Pitaco, a gente sabe, é coisa de sogra. O conteúdo deste livro foi testado, aprovado e fotografado ao longo de quase dois anos do blog Pitadas e também das minhas Pitadas na Rádio Eldorado. Junto com a minha equipe, a cada semana, escolhemos um tema para investigar e pesquisamos não apenas receitas, mas também ingredientes, utensílios, ideias de mesas, cardápios, sugestões de Presente, livros. Tudo que tenha a ver com deixar a vida mais saborosa, em pitadas. Toda semana apresentamos dez posts no blog e cinco pílulas no rádio. E as receitas são todas testadas com o método Panelinha, que usa medidas-padrão, ingredientes acessíveis e tem o passo a passo minuciosamente explicado. (É para isso que testamos cada uma das receitas: só assim dá para descrever o pulo do gato e garantir que, em casa, o prato fique igualzinho ao da foto.) Antes de você dar uma folheada nas próximas páginas, sugiro duas maneiras de usar o livro. Na primeira, você fecha os olhos, se concentra, abre uma página aleatoriamente e a resposta para o que você precisa, acredite, estará lá. O que faço para o jantar? Torta, peixe, cordeiro... Pode ser que apareça o suco verde para desintoxicar. Não desanime — e, falando sério, nem trate isso como um sinal, por favor. (Pular refeição, a gente já sabe, é péssimo para a saúde e não emagrece.) Mas brincar de oráculo é uma delícia — às vezes, só o que a gente precisa é de uma inspiração. O que faço com a minha sogra? Ops, para a minha sogra? INTRODUÇÃO Nesse caso talvez seja melhor perguntar se ela tem alguma restrição alimentar, antes de consultar o livro. Já na leitura mais convencional, página por página, você pode embarcar numa viagem comigo. Na hora de selecionar e rearranjar o conteúdo do blog e do rádio para o livro, me deparei com um arco-íris de fotos. Olhando na sequência tudo o que havíamos produzido, não pude deixar de enxergar uma divisão por cores. Fiquei entusiasmada com essa ideia de estruturar o livro de uma forma mais intuitiva e me joguei num processo cromático de juntar as receitas e pitadas em capítulos, cada um de uma cor, cada cor representando uma intenção, uma vontade. São quatro no total. O primeiro, azul, é para se libertar e viajar na cozinha: receitas de cuscuz para dar um pulo em Marrakesh, ovos Benedict para fazer um brunch com sabores nova-iorquinos, bolinho de chuva para passear no tempo e voltar às férias da infância. No capítulo seguinte vamos fazer uma pequena pausa para reflexão e deixar a cozinha mais verde, a cor do consumo consciente. São receitas enxutas, ótimas para deixar o dia a dia mais saboroso, sem perder tempo na cozinha. Do frango grelhado, mas cheio de sabor, para o jantar da segunda até uma massa rapidíssima com tapenade para a sexta. Ah, e tem um monte de ideias de uso de ervas frescas — elas são um santo remédio contra comida sem sabor. O passo seguinte nos leva a uma cozinha ensolarada, afetiva; é a vez do capítulo amarelo. Sabe aquelas receitas com jeitão de casa de mãe? Carne de panela, caldo de legumes, bolo gelado de abacaxi... Pois elas também são ideais para aquele almoço de fim de semana com os amigos. É comida que gosta de mesa cheia. Em seguida, abrem-se as cortinas para uma cozinha que mais parece um palco: no capítulo dos vermelhos as preparações são cheias de intensidade, têm um toque de insanidade e pitadas que transformam pratos do dia a dia em comida especial, cheia de charme. Vamos potencializar os sabores: tem salada de feijão com bacalhau, cordeiro assado, banana grelhada com raspas de limão, cominho e sal, pão australiano, até o arroz ganhou ervas e especiarias. Você vai ver que a estrutura do livro não é nada ortodoxa: tem sobremesa antes do prato principal, drinque depois da entrada — e todas as receitas vêm com sugestão de trilha sonora. Apenas para esclarecer, não estou sugerindo que você sirva o café antes do prato principal dançando chá-chá-chá. Mas, para o livro, achei que essa organização não linear poderia ajudar a quebrar um pouco a rotina. Você nem estava pensando em convidar alguém para jantar, mas viu que o risoto de panela de pressão (que nem estava procurando) é tão surpreendentemente fácil que ficou com vontade de chamar mais gente para dividir a mesa. A sogra? Seus pais? Seus irmãos? Sempre acho que convido os meus pais para jantar em casa menos do que deveria. Além de receitas, fotos e pitadas, de vez em quando, você vai topar com umas croniquetas — acho que até as minhas crônicas têm nome de comida: sai um chops e duas croniqueta bem fritinha. São textinhos um pouco mais livres e soltos sobre comida, como, por exemplo, a minha relação ritualística com o cardamomo no fim de semana. Oi? Em todas as páginas, em cada uma delas, seja qual for o formato do conteúdo, meu desejo é sempre o mesmo: ajudar você a encontrar uma inspiração para a próxima refeição. E a refeição tanto pode ser um jantar especial, para comemorar os dois — ou vinte — anos de casados, como a variação para o frango grelhado do almoço de hoje. Tudo pensado para quem gosta de comer e cozinhar com estilo, mesmo quando não há muito tempo para ficar na cozinha. Em tempo: a sogra aqui descrita não se trata da minha sogra, que tem pitadas ótimas e nunca deu um pitaco na vida do casal. No máximo, mas, no máximo mesmo, ela sugeriu um banho-maria na hora da dúvida ou mel na hora da briga. Aliás, olha aí a pitada: se o mel for puro, vai cristalizar; deixe o vidro em banho-maria, na água morna, e ele volta à consistência normal. Está pronto para o uso novamente, sem perder as qualidades nutricionais. Antes de colocar o pé de volta na cozinha, uma última observação. Este Pitadas da Rita é o meu quinto livro. E já são quase duas décadas testando receitas, escrevendo sobre comida, criando conteúdos para outras mídias, dirigindo o site — e agora publicando livros de outros autores com o selo Panelinha. Achei que eu deveria me aventurar um pouco mais com o formato e decidi transformar o preparo do livro num exercício de criatividade, quase uma brincadeira de livre associação. Um livro de receitas organizado por cores, será que vai funcionar? Será que os meus leitores que estão tão acostumados com tudo arrumadinho vão gostar desse jeito não linear de ver o conteúdo? E tem também a linguagem em pitadas, tudo mais enxuto — até uma ou outra preparação simples aparece como se fosse uma receita falada. Uma coisa é certa: da mesma maneira que quis ousar um pouco com o livro, espero que você também possa se aventurar mais na cozinha. Tomara que este livro inspire você a se arriscar (não com fogo e faca, por favor, apenas com temperos) e que as minhas pitadas ajudem a deixar a cozinha mais fácil — e a mesa mais cheia. Comida saborosa, preparações simples, dia a dia mais saudável e, sempre que der, mesa cheia. Porque o que importa de verdade são as pessoas. Só as pessoas. E comida faz todo mundo mais feliz. Rita

Avaliações

Avaliação geral: 5

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Fran Birck recomendou este produto.
29/02/2016

Excelente!

As receitas são ótimas e as pitadas garantem uma repaginada nas refeições!
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Renata Carvalho recomendou este produto.
16/07/2015

Excelente livro

Comprei o livro e adorei. Muito bem ilustrado e os ingredientes são bem dispostos nas receitas, que são descritas com detalhes e ensinamentos práticos. E são muitas receitas.
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Tatiane recomendou este produto.
26/02/2015

Excelente

Comprei o livro na expectativa de ser bom. Eis que ele chega em casa, não é bom, é maravilhoso! Parabéns à autora e editora. Livro muito bem bolado, ótimas receitas e LINDO!!!!!
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Carlos recomendou este produto.
04/05/2014

Brilhante!

O livro é excelente e a Rita Lobo é ótima!
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