Frete Grátis
  • Google Plus

Princípios de Alimentação e Nutrição Humana (Cód: 2879514)

Lidon,Fernando; Silvestrem,Maria Manuela

Dinapress

Ooopss! Este produto está temporariamente indisponível.
Mas não se preocupe, nós avisamos quando ele chegar.

Ooops! Este produto não está mais a venda.
Mas não se preocupe, temos uma versão atualizada para você.

Ooopss! Este produto está fora de linha, mas temos outras opções para você.
Veja nossas sugestões abaixo!

R$ 244,50 em até 8x de R$ 30,56 sem juros
Cartão Saraiva R$ 232,28 (-5%) em até 1x no cartão ou em até 12x de R$ 20,38 sem juros
Grátis

Cartão Saraiva

Descrição

Este livro procura apresentar, de forma tutorial, algumas noções básicas no âmbito da alimentação e nutrição humana.
Adopta-se uma perspectiva didáctica, tendencialmente formativa, que tende a potenciar a aplicação, análise, síntese e valorização de conhecimentos dos leitores.
Neste enquadramento apresenta-se uma perspectiva sinóptica, enquadrando aspectos considerados relevantes sobre a História da Alimentação Humana.
Aborda-se a temática dos problemas alimentares contemporâneos, de forma tendencialmente simplificada e prática.
No âmbito de uma alimentação considerada racional, discorre-se em torno da qualidade dos alimentos, equacionando-se aspectos gerais de auto-decomposição, interacções com componentes microbiológicos e eventuais perigosidades acopladas á incorporação de aditivos alimentares.
Os elementos nutricionais são caracterizados segundo uma perspectiva química, focando ainda funções no organismo e algumas fontes alimentares mais importantes.
A definição de padrões nutricionais nas sociedades humanas é apoiada com metodologias tendencialmente práticas e dirigidas para a aferição de balanços de energia, componentes do consumo energético, recomendações energéticas, equilíbrio azotado, nutrientes reguladores e exigências hídricas.
Caracteriza-se a tabela de composição dos alimentos e a elaboração de dietas, sintetizando-se ainda aspectos associados á noção de saciedade e sede, a par dos fenómenos de digestão, absorção, acumulação e eliminação de alimentos.
No âmbito do metabolismo celular, caracteriza-se o anfibolismo dos glúcidos, lípidos e aminoácidos. Finalmente caracteriza-se, de forma sucinta, a interacção entre a nutrição e a saúde, estética e desporto.

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Dinapress
Cód. Barras 9789725922705
Altura 23.50 cm
I.S.B.N. 9789725922705
Profundidade 4.00 cm
Acabamento Brochura
Número da edição 1
Ano da edição 2009
Idioma Português
Número de Páginas 648
Peso 0.44 Kg
Largura 18.00 cm
AutorLidon,Fernando; Silvestrem,Maria Manuela

Avaliações

Avaliação geral: 0

Você está revisando: Princípios de Alimentação e Nutrição Humana