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Regime da Segurança Alimentar na União Europeia (Cód: 1992332)

Frota,Ângela Maria Marini Simão Portugal

Juruá

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Descrição

O regime europeu da segurança alimentar constitui a reacção das autoridades europeias aos sucessivos flagelos que atingiram a Europa, nos anos 80 do século transacto, e de que a encefalopatia espongiforme bovina (a denominada doença das vacas loucas) constituiu a causa próxima.
A obra traduz, em linguagem acessível, os imperativos de uma extensa obra legislativa, regulamentar e administrativa que tende, entretanto, à uniformização do regime de Helsínquia a Faro e de Bordéus a Lubliana.
O que se pretende é que, - na aldeia global em que o mundo se converteu, - se definam procedimentos, se regulem comportamentos e se salvaguarde o ser humano das causas de mortalidade e de morbilidade evitáveis porque é sobretudo de razões imperativas de saúde pública que se trata.
Gestos simples, tanto em casa como em instalações de vulto em qualquer dos segmentos da cadeia alimentar podem evitaqr intoxicações e toxinfecções alimentares, quantos deles letais!
O consumidor tem – por informado – de exigir higiene, segurança no que toca aos géneros alimentícios, em qualquer das fases – da produção ao consumo -, já que qualidade, a eficácia ea segurança são função também de reivindicações suas. Sem que o facto liberte as autoridades públicas de edita rnormas, fazê-las assimilar pelos operadores económicos e exigir o seu estrito cumprimento porque é da saúde individual de cada um e todos que se trata também.
A denúncia de situações lesivas da saúde é também imperativo de cidadania.

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Juruá
Cód. Barras 9788536217178
Altura 0.00 cm
I.S.B.N. 9788536217178
Profundidade 0.00 cm
Número da edição 1
Ano da edição 2007
MÊS OUTUBRO
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 194
Peso 0.44 Kg
Largura 0.00 cm
AutorFrota,Ângela Maria Marini Simão Portugal

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