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Segredos de Gordon Ramsay (Cód: 1995321)

Ramsay,Gordon

Globo Editora

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Descrição

Gordon Ramsay, conhecido no Brasil pela série Hell's Kitchen, exibida pelo canal pago GNT, é um dos mais bem-sucedidos chefs britânicos. Comanda restaurantes em Londres, Nova Iorque, Dubai e Tóquio, além de colecionar uma série de prêmios. A casa que leva seu nome, localizada no bairro londrino de Chelsea, ostenta três estrelas, a cotação máxima do guia francês Michelin.
Gordon atribui seu sucesso, principalmente, a três razões: ingredientes de alta qualidade, experiência e dedicação dos seus chefs e técnicas utilizadas como escaldar os grãos de arroz na hora de fazer um risoto, refrescar os vegetais para preservar a cor e manter o frescor e, no caso de algumas tortas, assar a massa e o recheio separadamente para conseguir texturas diferenciadas. Em 'Segredos de Gordon Ramsay' o leitor tem o privilégio de conhecer as receitas do premiado chef.
Já na introdução Gordon adverte: “Você não necessita de uma série de utensílios caros para realizar as minhas receitas, mas uma boa seleção de facas afiadas é essencial. Não existe uma faca que sirva para tudo. Você precisará de pelos menos quatro facas – uma larga, de cozinheiro; uma pequena para vegetais; uma para cortar carne e uma outra para desossar”.
Os capítulos estão divididos de acordo com os tipos de alimentos. Cada receita selecionada ilustra uma habilidade particular (como reduzir pela metade o tempo do preparo do risoto), realça o aproveitamento de um ingrediente ou de uma técnica especial (ao preparar sablés de avelã, cortar a massa depois de assada, ao invés de antes). “É a satisfação de pegar um ingrediente do cotidiano e conseguir o máximo dele que estimula a minha criatividade”, revela Gordon.
As receitas são apresentadas de forma clara, com descrições detalhadas do modo de prepará-las. Para assegurar que todas possam ser preparadas numa cozinha comum, elas foram devidamente testadas.
A seção dedicada aos frutos do mar ensina de que maneira aprimorar a textura e o sabor delicado dessas iguarias. Traz receitas que combinam sabores da terra e do mar, muito apreciadas pelos franceses, como uma sopa denominada velouté de alcachofras-de-jerusalém com mexilhões. Já os peixes para Gordon possibilitam reinventar pratos clássicos de uma forma contemporânea, por exemplo, o rillette de truta em óleo de oliva. E para não errar indica: “simplicidade é a essência”.
Aliás, muitas das idéias do chef são simples e muito úteis. Como no caso do gnocchi de ervas com salsa de tomates, “ao invés de ferver e amassar as batatas da maneira habitual, elas são assadas, obtendo sabor mais intenso e textura mais macia, e só depois amassadas”, ensina o chef.
Quando o assunto é aves, Gordon revela que os chefs nunca assam uma ave inteira, pois a carne do peito ficaria seca antes das pernas cozinharem. “Um truque dos chefs, que assegura o cozimento perfeito tanto da carne branca quanto da escura, é separar as pernas do corpo”. O livro traz ainda receitas que exploram a versatilidade dos ovos e os pratos mais apreciados pelos clientes de seus restaurantes, como a torta de frango Claridges.
A combinação cuidadosa de cores e formas, que caracteriza o visual dos pratos de Gordon, pode ser conferida nas fotos de Georgia Glynn Smith. Ricamente ilustrada, a publicação apresenta também detalhes das técnicas especiais do chef e de seu modo de preparo.

Características

Produto sob encomenda Sim
Editora Globo Editora
Cód. Barras 9788525043535
Altura 27.20 cm
I.S.B.N. 9788525043535
Profundidade 0.00 cm
Número da edição 1
Ano da edição 2007
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 224
Peso 0.44 Kg
Largura 21.60 cm
AutorRamsay,Gordon

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