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Segredos de Gordon Ramsay (Cód: 1995321)

Ramsay,Gordon

Globo Editora

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Segredos de Gordon Ramsay

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Descrição

Gordon Ramsay, conhecido no Brasil pela série Hell's Kitchen, exibida pelo canal pago GNT, é um dos mais bem-sucedidos chefs britânicos. Comanda restaurantes em Londres, Nova Iorque, Dubai e Tóquio, além de colecionar uma série de prêmios. A casa que leva seu nome, localizada no bairro londrino de Chelsea, ostenta três estrelas, a cotação máxima do guia francês Michelin.
Gordon atribui seu sucesso, principalmente, a três razões: ingredientes de alta qualidade, experiência e dedicação dos seus chefs e técnicas utilizadas como escaldar os grãos de arroz na hora de fazer um risoto, refrescar os vegetais para preservar a cor e manter o frescor e, no caso de algumas tortas, assar a massa e o recheio separadamente para conseguir texturas diferenciadas. Em 'Segredos de Gordon Ramsay' o leitor tem o privilégio de conhecer as receitas do premiado chef.
Já na introdução Gordon adverte: “Você não necessita de uma série de utensílios caros para realizar as minhas receitas, mas uma boa seleção de facas afiadas é essencial. Não existe uma faca que sirva para tudo. Você precisará de pelos menos quatro facas – uma larga, de cozinheiro; uma pequena para vegetais; uma para cortar carne e uma outra para desossar”.
Os capítulos estão divididos de acordo com os tipos de alimentos. Cada receita selecionada ilustra uma habilidade particular (como reduzir pela metade o tempo do preparo do risoto), realça o aproveitamento de um ingrediente ou de uma técnica especial (ao preparar sablés de avelã, cortar a massa depois de assada, ao invés de antes). “É a satisfação de pegar um ingrediente do cotidiano e conseguir o máximo dele que estimula a minha criatividade”, revela Gordon.
As receitas são apresentadas de forma clara, com descrições detalhadas do modo de prepará-las. Para assegurar que todas possam ser preparadas numa cozinha comum, elas foram devidamente testadas.
A seção dedicada aos frutos do mar ensina de que maneira aprimorar a textura e o sabor delicado dessas iguarias. Traz receitas que combinam sabores da terra e do mar, muito apreciadas pelos franceses, como uma sopa denominada velouté de alcachofras-de-jerusalém com mexilhões. Já os peixes para Gordon possibilitam reinventar pratos clássicos de uma forma contemporânea, por exemplo, o rillette de truta em óleo de oliva. E para não errar indica: “simplicidade é a essência”.
Aliás, muitas das idéias do chef são simples e muito úteis. Como no caso do gnocchi de ervas com salsa de tomates, “ao invés de ferver e amassar as batatas da maneira habitual, elas são assadas, obtendo sabor mais intenso e textura mais macia, e só depois amassadas”, ensina o chef.
Quando o assunto é aves, Gordon revela que os chefs nunca assam uma ave inteira, pois a carne do peito ficaria seca antes das pernas cozinharem. “Um truque dos chefs, que assegura o cozimento perfeito tanto da carne branca quanto da escura, é separar as pernas do corpo”. O livro traz ainda receitas que exploram a versatilidade dos ovos e os pratos mais apreciados pelos clientes de seus restaurantes, como a torta de frango Claridges.
A combinação cuidadosa de cores e formas, que caracteriza o visual dos pratos de Gordon, pode ser conferida nas fotos de Georgia Glynn Smith. Ricamente ilustrada, a publicação apresenta também detalhes das técnicas especiais do chef e de seu modo de preparo.

Características

Peso 0.44 Kg
Produto sob encomenda Sim
Editora Globo Editora
I.S.B.N. 9788525043535
Altura 27.20 cm
Largura 21.60 cm
Profundidade 0.00 cm
Número de Páginas 224
Idioma Português
Cód. Barras 9788525043535
Número da edição 1
Ano da edição 2007
País de Origem Brasil
AutorRamsay,Gordon