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Breve História da Gastronomia Francesa (Cód: 4264162)

Alexandre,Philippe; L'aulnoit,Béatrix De

Tinta Negra

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Breve História da Gastronomia Francesa

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Descrição

A gastronomia é um patrimônio da França. Desde a Renascença, a comida francesa desencadeia paixões e desperta polêmicas. Todos os gover¬nos franceses foram proteto¬res da arte da mesa, de Luis XII, que ao voltar de uma caçada não temia se rebaixar preparando sozinho uma omelete numa pousada em Ver¬salhes, a Napoleão, que sempre fez questão de ver em seus castelos as mesas mais bonitas do mundo.

E por que é a França um paraíso para a mesa? Primeiro, graças à riqueza da geografia local, cada região com sua especialidade, de prados verdejantes onde bezerros, vacas e ovelhas crescem e fornecem carne, leite e manteiga da melhor qualidade, passando por seus pomares férteis, até as florestas com rios ricos em peixes e outras espécies selvagens. Mas o povo francês deve muito de sua supremacia na cozinha e seus predicados à efervescência da sua história e da sua cultura, bem como ao gênio de talentosos chefs ao longo dos séculos.

E para contar essa bela história, no livro Breve história da gastronomia francesa, Béatrix de l'Aulnoit e Philippe Alexandre apresentam um menu detalhado de narrativas que resgatam a trajetória da cuisine française. Uma história de riqueza e de prazer que começa com os monges da Idade Média, que decifraram os tratados da cozinha romana, passando pelo “pai dos mestres de cerimônia” – Vatel, o pri¬meiro a escrever seu nome no panteão do “serviço à francesa”, e Antonin Carême, “guardião” da gastronomia francesa, que reuniu no livro L’Art de la cuisine française as técnicas culi¬nárias do Antigo Regime e do Império, temendo que não chegassem às gerações seguintes.

Outros “heróis” da saga da culinária da França também ganham destaque na obra, como Parmentier – que pôs fim à fome no século XVIII ao impor a batata, então comida dos porcos – e Brazier Mère – primeira mulher a ter sido premiada com três estrelas no Guia Michelin, já no século XX. E, finalmente, têm lugar os chefs astros cuja glória e sucesso são oferecidos pelos reality shows televisivos.

'Breve história da gastronomia francesa' mostra o surgimento da culinária francesa e o papel que desempenhou no prestígio internacional da França através do percurso de alguns dos principais mestres. Definindo datas, explicando mudanças na culinária ao longo dos séculos, os autores situam a cozinha francesa no coração da história e decifram, com riqueza de detalhes, o porquê de a França ser uma terra de gourmets e o paraíso dos gourmands. Uma obra para ser apreciada sem moderação.

Características

Peso 0.38 Kg
Produto sob encomenda Não
Editora Tinta Negra
I.S.B.N. 9788563876393
Altura 21.00 cm
Largura 14.00 cm
Profundidade 0.15 cm
Número de Páginas 336
Idioma Português
Acabamento Brochura
Cód. Barras 9788563876393
Número da edição 1
Ano da edição 2012
AutorAlexandre,Philippe; L'aulnoit,Béatrix De