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Cozinheiro Nacional - Col. Melhores Receitas das Cozinhas Brasileira e Européias (Cód: 2595257)

Atelie Editorial

Atelie

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Cozinheiro Nacional - Col. Melhores Receitas das Cozinhas Brasileira e Européias

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Descrição

O livro que agora se reedita é único, não apenas uma coleção de receitas curiosas e originais, mas um verdadeiro tratado social da alimentação brasileira de seu tempo. Sem ser o primeiro livro de cozinha brasileiro, é entretanto o pioneiro da informação do que se comia no final do século XIX, na corte, nas províncias e no interior do País.
Não assinado, o Cozinheiro Nacional é hoje atribuído a Paulo Salles, identificado por Sacramento Blake, sendo também autor de seis outros livros igualmente de caráter prático e graficamente semelhantes ao Cozinheiro. O anonimato no caso é explicável pelo fato de, na época, as pessoas de melhor condição social ou econômica evitarem tratar de temas ou ocupações consideradas subalternas, caso da cozinha. Não ficava bem... Cabe a Paulo Salles o mérito de ter divulgado pela primeira vez toda nossa 'biodiversidade', para usar a palavra da moda, culinária, da formiga à 'caça de cabelo'.
Em falando de formiga, nossa conhecida iça ou tanajura, iguaria de Monteiro Lobato e comparada ao caviar por Saint Hilaire, é ainda hoje apreciada e consumida nas zonas rurais do Vale do Paraíba. Não chega aos cardápios dos restaurantes e nem precisa.
É esse o livro que o leitor tem em mãos. Usufrua-o. Não é apenas um livro de cozinha exótica, mas um manual de sociologia alimentar de uma época, de um tempo longínquo de nosso passado. – Dr. Sergio de Paula Santos

Características

Produto sob encomenda Não
Editora Atelie
Cód. Barras 9788574802312
Altura 24.50 cm
I.S.B.N. 9788574802312
Profundidade 0.00 cm
Acabamento Brochura
Número da edição 1
Ano da edição 2008
Idioma Português
País de Origem Brasil
Número de Páginas 496
Peso 0.44 Kg
Largura 17.00 cm
AutorAtelie Editorial

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