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O Frango - História e Gastronomia (Cód: 3701598)

Maranhao,Ricardo

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Descrição

Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?”

Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a evolução de sua criação desde a pré-história, seus usos alimentares e culinários, as melhores receitas para seu uso doméstico e em restaurantes, a revolução da produção integrada a partir da metade do século XX e suas consequências na mundialização do produto.

Enfrentando desafios do conhecimento, o livro vai em busca do uso do galináceo nas receitas da antiga Índia, no Império Romano, nos banquetes religiosos da Antiguidade e na Idade Média. Ultrapassando as muralhas dos castelos, ele pesquisa a preferência pelo frango entre os árabes da expansão islâmica e entre as damas nem sempre bem tratadas pelos cavaleiros. Mais à frente, ele examina o frango muito enfeitado das Côrtes europeias, para chegar depois aos dos restaurantes elegantes, flambado, sob montanhas de trufas ou sob molhos dourados de manteiga e creme.

Depois de mostrar a contemporaneidade do frango em suas produções industriais de larga escala, o livro chega ao Brasil, mostrando que quatro milhões e quinhentos mil brasileiros trabalham nesse ramo da avicultura e do comércio. Pratos tradicionais brasileiros, junto com outras dezenas de receitas do mundo inteiro, enfeitam as páginas deste livro.

Características

Peso 1.30 Kg
Produto sob encomenda Não
Editora Usina da Edição
I.S.B.N. 9788588635029
Altura 28.00 cm
Largura 23.00 cm
Profundidade 2.20 cm
Número de Páginas 176
Idioma Português
Acabamento Capa dura
Cód. Barras 9788588635029
Número da edição 1
Ano da edição 2011
AutorMaranhao,Ricardo