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Um Químico na Cozinha - A Ciência da Gastronomia Molecular (Cód: 9280887)

Haumont, Raphaël

Zahar

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Descrição

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha
Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.
Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato – e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.
O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de:
Ovo cozido a frio • Coquetéis sólidos • Mousse sem clara de ovo • Pão de ló sem farinha • Espaguetes vegetais • Pérolas de menta.

Características

Peso 0.30 Kg
Produto sob encomenda Sim
Editora Zahar
I.S.B.N. 9788537815397
Altura 21.00 cm
Largura 14.00 cm
Profundidade 1.50 cm
Número de Páginas 148
Idioma Português
Acabamento Brochura
Cód. Barras 9788537815397
Número da edição 1
Ano da edição 2016
AutorHaumont, Raphaël